quinta-feira, 23 de junho de 2016

MOUSSE DE MARACUJÁ COM GELATINA 2016

MOUSSE DE MARACUJÁ
Mousse de Maracujá com folhas de gelatinas
Ingredientes:
2 maracujás, somente as sementes;
1 suco de maracujá 250 ml de uma caixa de papelão;
4 folhas de gelatina;
 2 latas de 400g de leite condensado;
 Creme de leite 500 ml, para a base de biscoito;
 250g de biscoito;
100g de manteiga derretida;
Modo de fazer:

1. Para a base, esmague os biscoitos em um saco com um rolo, ou em um processador de alimentos.  Adicione a manteiga e mexa.  Forre uma forma de 20 x 30 centímetros de bolo com antiaderente com papel vegetal.  Coloque a mistura de biscoito e pressione firmemente para baixo. Deixe esfriar.

2. Misture a semente de maracujá com o suco.  Coloque a gelatina em uma pequena tigela de água fria para absorver.  Despeje a polpa e suco em uma panela e aqueça até ficar bem quente.  Coe a água para fora da gelatina, leve à panela e mexa até dissolver, em seguida, retire e despeje em uma tigela.

3. Adicione o leite condensado e o creme de leite juntos.  Despeje em uma vasilha  e leve à geladeira até ficar bem  firme, por cerca de 2 horas.

Depois sirva essa deliciosa Mousse de Maracujá.

 Mousse de maracujá ou paixão mousse de frutas
Rendimento: 15-20 pequenas porções, ou cerca de 10 porções de tamanho médio.

 Ingredientes:
 2 envelopes de gelatina sem açúcar gelatina;
 ¼ xícara de água;
 1 ½ xícaras de concentrado de maracujá ou de polpa congelada, sem açúcar;
1 colher sopa de suco de limão;
 2/3 xícaras de creme de leite;
 6 claras de ovos;
 ½ colher de chá de creme tártaro;
 2 xícaras de açúcar;
Creme chantilly;
 2 a 3 maracujás, com polpa e sementes.
Modo de fazer:

1. Misture o suco de maracujá, o açúcar e suco de limão em uma panela e aqueça até que o açúcar se dissolva, remova e deixe esfriar completamente.

2. Polvilhe a gelatina sem açúcar sobre a água ¼ xícara na tigela refratária e vidro, e deixe amolecer por cerca de 5 minutos.

3. Coloque a tigela refratária sobre uma panela fervendo de água e mexa até que se dissolva, em seguida, misture o suco de maracujá.

4. Coloque o maracujá e mistura de gelatina em uma tigela com água fria e deixe esfriar por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.

5. Use uma batedeira para o creme de leite, e então use uma colher para misturar o suco de maracujá.

6. Misture as claras de ovos e creme de tártaro em uma grande tigela de leite fresco e misture.

7. Misture 1/3 das claras de ovos com o maracujá e misture creme chantili.

8. Em seguida, use uma espátula para dobrar suavemente nas claras de ovos restantes duras.

9. Misture suavemente na polpa de maracujá fresco a sementes que vai usar.

10. Coloque a mousse em uma tigela grande de sobremesa, cubra e leve à geladeira por 6-8 horas, a noite é ideal.

11. Sirva com uma colher de polpa de maracujá fresco, e outras guarnições opcionais incluem chantili e / sorvete de frutas.

Com essas receitas você já pode fazer uma deliciosa mousse de maracujá.

Nenhum comentário:

Postar um comentário