Mousse de Maracujá com folhas de gelatinas
Ingredientes:
2 maracujás, somente as sementes;
1 suco de maracujá 250 ml de uma caixa de papelão;
4 folhas de gelatina;
2 latas de 400g de leite condensado;
Creme de leite 500 ml, para a base de biscoito;
250g de biscoito;
100g de manteiga derretida;
Modo de fazer:
1. Para a base, esmague os biscoitos em um saco com um rolo, ou em um processador de alimentos. Adicione a manteiga e mexa. Forre uma forma de 20 x 30 centímetros de bolo com antiaderente com papel vegetal. Coloque a mistura de biscoito e pressione firmemente para baixo. Deixe esfriar.
2. Misture a semente de maracujá com o suco. Coloque a gelatina em uma pequena tigela de água fria para absorver. Despeje a polpa e suco em uma panela e aqueça até ficar bem quente. Coe a água para fora da gelatina, leve à panela e mexa até dissolver, em seguida, retire e despeje em uma tigela.
3. Adicione o leite condensado e o creme de leite juntos. Despeje em uma vasilha e leve à geladeira até ficar bem firme, por cerca de 2 horas.
Depois sirva essa deliciosa Mousse de Maracujá.
Mousse de maracujá ou paixão mousse de frutas
Rendimento: 15-20 pequenas porções, ou cerca de 10 porções de tamanho médio.
Ingredientes:
2 envelopes de gelatina sem açúcar gelatina;
¼ xícara de água;
1 ½ xícaras de concentrado de maracujá ou de polpa congelada, sem açúcar;
1 colher sopa de suco de limão;
2/3 xícaras de creme de leite;
6 claras de ovos;
½ colher de chá de creme tártaro;
2 xícaras de açúcar;
Creme chantilly;
2 a 3 maracujás, com polpa e sementes.
Modo de fazer:
1. Misture o suco de maracujá, o açúcar e suco de limão em uma panela e aqueça até que o açúcar se dissolva, remova e deixe esfriar completamente.
2. Polvilhe a gelatina sem açúcar sobre a água ¼ xícara na tigela refratária e vidro, e deixe amolecer por cerca de 5 minutos.
3. Coloque a tigela refratária sobre uma panela fervendo de água e mexa até que se dissolva, em seguida, misture o suco de maracujá.
4. Coloque o maracujá e mistura de gelatina em uma tigela com água fria e deixe esfriar por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
5. Use uma batedeira para o creme de leite, e então use uma colher para misturar o suco de maracujá.
6. Misture as claras de ovos e creme de tártaro em uma grande tigela de leite fresco e misture.
7. Misture 1/3 das claras de ovos com o maracujá e misture creme chantili.
8. Em seguida, use uma espátula para dobrar suavemente nas claras de ovos restantes duras.
9. Misture suavemente na polpa de maracujá fresco a sementes que vai usar.
10. Coloque a mousse em uma tigela grande de sobremesa, cubra e leve à geladeira por 6-8 horas, a noite é ideal.
11. Sirva com uma colher de polpa de maracujá fresco, e outras guarnições opcionais incluem chantili e / sorvete de frutas.
Com essas receitas você já pode fazer uma deliciosa mousse de maracujá.
Nenhum comentário:
Postar um comentário